750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 15:34

 

1 rouleau de pâte brisée, 800g de pommes de terre (bintje), 2 œufs entiers + 2 jaunes, 20cl de crème liquide, 20cl de lait, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre et 2 gousses d'ail écrasées.

 

Préchauffer le four à 190°.

Beurrer un moule à tourte à bords hauts de 24 cm de diamètre.

Garnir avec la pâte, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé puis de légumes secs pour lester.

Enfourner pour 10 minutes.

Préparer la garniture : peler et laver les pommes de terre. Les couper en tranches épaisses. Les cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée, puis égoutter.

Dans un saladier, battre à la fourchette les 2 œufs et les 2 jaunes, puis ajouter la crème et le lait. Épicer de muscade, sel, poivre et ail écrasé.

Sortir le fond du four, baisser celui-ci à 170°.

Ôter le papier et le lest puis répartir les lamelles de pommes de terre et verser la préparation à quiche.

Enfourner de nouveau pour 50 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche