750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 16:38

 

 

200g de pommes de terre (4pp), 40g de bacon (2pp), 1 oignon, 100g de champignons frais,  2cc de beurre allégé à 40% (1pp) 2CS de vin blanc sec (1pp), 1 brin de thym, 1 petite feuille de laurier, ¼ de tablette de bouillon de légumes, persil, sel et poivre du moulin.

 

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

Émincer l'oignon, le bacon et les champignons.

Faire fondre le beurre allégé dans une cocotte.

Faire dorer l'oignon, le bacon et les champignons, 5 minutes en remuant.

Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin, assaisonner de thym, laurier et le bouillon émietté ainsi que de sel et de poivre. Ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser mijoter 25 minutes à feu très doux et à couvert.

Après ce temps, vous pouvez enlever le couvercle et laisser chauffer en remuant pour que le liquide s'évapore et que les pommes de terre semblent « gratinées ».

Servir chaud, parsemé de persil haché.

 

(d'après www.supertoinette.com).

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche