Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 22:37

poivrons-farcis.jpg1 poivron, 1 courgette, 100g de fromage blanc à 0% (de préférence en faiselle) (1pp), 1 oeuf (2,5pp), 10g de chapelure (1pp), 10g de parmesan (1pp), 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1CS de persil frais haché, 1 pincée d'origan, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre, spray d'huile d'olive.

 

 

Laver le poivron et couper le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.

Egrainer le poivrons, retirer les fines membranes blanches et rincer soigneusement.

Peler l’échalote et la gousse d’ail et les hacher finement.

Laver soigneusement la courgette, retirer les bouts et râper grossièrement.

Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’échalote et d’ail dans l’huile d’olive, ajouter la courgette râpée et laisser cuire 10 min à feu moyen.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant : la faisselle de fromage blanc, la courgette râpée, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier puis le persil frais et l’origan séché. Saler et poivrer.

Garnir le poivron de cette farce puis remettre le chapeau.

Disposer dans un plat allant au four, arroser de quelques sprays d'huile  et recouvrir d’un papier aluminium.

Enfourner pour 45 min th 6.

Puis pendant environ 5 min, régler le four sur position gril et laisser gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium et « le chapeau ».

Servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche