750 grammes
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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 21:26

Pour la mousse au chocolat blanc :

250 g de chocolat blanc, 4 blancs d' oeuf,  3 CS de sucre,  3 feuilles de gélatine.

 

Pour la mousse au chocolat noir :

100 g chocolat noir,  3 oeufs,  30 g de beurre,  1 pincée de sel.

 

Pour le décor :

cacao en poudre.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis l'essorer et l'incorporer en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.

Monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en pluie  en continuant de fouetter. Les incorporer ensuite délicatement au chocolat. Réserver au frais.

 

Préparer la mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.

Monter les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche et une couche de mousse noire. Placer au frais 3 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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