750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 23:34

 

 

Alexandre déteste les chicons mais là, il a tellement aimé qu'ils sont passés inaperçus!

 

 

Pour 4personnes.

500g de tortellinis (ou autres), 200g de saumon fumé, 250g de tomates-cerises, 1 kg de chicons, le jus d'un citron, 1/2 plant d'aneth frais, sel, poivre, 70g de gryère râpé, 20cl de crème fraîche, 5CS de pignons de pin, 1CS d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de légumes, 3 branches de thym.

 

 

Etuver les chicons en rondelles de 2 cm pendant 10 minutes, les égoutter, en réserver 1/3 et mixer le reste avec la crème, le cube de bouillon émietté et le thym éffeuillé.  Saler, poivrer, ajouter l'aneth émincé et le jus de citron.

Cuire les pâtes, les égoutter, les mettre ds un plat à four huilé.  Répartir les morceaux de chicons restants et les lanières de saumon, recouvrir avec la sauce préparée et des demi-tomates-cerises.

Parsemer avec les pignons concassés et le gruyère et passer sous le grill juste le temps d'obtenir une croûte dorée.

 

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