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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 20:14

poulet-citron.jpgAttention : préparer la veille.

 

Pâtes à satiété (7pp), 100g de blanc de poulet (2,5pp), 10g de beurre à 40% (1pp), 1 citron vert, 1 petit oignon, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel, poivre, thym, baies roses.

 

 

La veille :

Fendre le poulet en deux dans le sens de la longueur. Placer dans un plat creux, bien à plat.

Peler et émincer l’oignon.

Presser le jus du citron.

Parsemer le poulet d’oignon, de thym, et de baies roses. Verser le jus de citron ainsi que l’huile. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.


Le lendemain :

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Egoutter le poulet et mettre dans un plat à four. Badigeonner de beurre, saler. Enfourner et faire cuire 40 min en l’arrosant régulièrement d’un peu de marinade.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet et couvrir pour les garder au chaud.

Au bout des 40 min, sortir le plat du four, retirer le poulet du plat et maintenir au chaud dans un plat creux.

Verser le reste de la marinade dans le plat à four et poser celui-ci sur feu doux.

Faire bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.

Disposer les pâtes dans les assiettes, puis le poulet et verserla sauce sur le tout.

Servir aussitôt.

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