750 grammes
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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 18:34

 

 

1 kg (1,5 l) de moules (ou 350g de surgelées), 8 œufs, sel et poivre, 50 g de crème fraîche, 30g de beurre, 1 CS de ciboulette et de persil haché, si vous utilisez des moules surgelées : 1dl de bouillon de légumes (filtré).

Nettoyer les moules, les faire ouvrir sur feu vif en secouant la casserole.
Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, les dé-coquiller, les garder au chaud, recueillir le jus et le filtrer.

Si vous utilisez des moules prêtes à l'emploi surgelées, les décongeler et préparer un bouillon de légumes : soit maison et le filtrer soit avec un cube dilué.

D'autre part, beurrer une casserole avec la moitié du beurre, casser les œufs dans un saladier, les verser dans la casserole posée sur feu très doux et faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient pris tout en restant crémeux, assaisonner (saler peu), ajouter l'eau des moules (ou du bouillon), la crème, les moules et les herbes.

 

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