Mignonnette de porc à satiété (5pp), 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 1 tomate, 1 carotte, 2CS de coulis de tomate, 3 olives noires (1pp), 4CS de vin blanc sec (1pp), 2 brins de persil plat, 1 brin de romarin, 1cc d’huile d’olive (1pp), 1 pincée de safran, sel et poivre.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Eplucher et couper la carotte en rondelles.
Eplucher et concasser la tomate.
Faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes dans l’huile d’olive, ajouter la viande et dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajouter la carotte, le safran, 1 pincée de sel et de poivre, cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter la tomate concassée, le coulis de tomate, le vin blanc et le romarin.
Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter les olives et continuer la cuisson 5 minutes.
Servir chaud, parsemer de persil ciselé.
Délicieux avec une « djoute » au céleri, à comptabiliser.