Pour 4p.
600g de filet mignon de porc, 8 fines de lard fumé, 100g de cantal jeune, 1 botte d'oignons nouveaux, 12 tomates cocktail, 2cc de thym, huile d'olive, sel et poivre.
Couper le filet mignon en 8 tranches.
Enrouler 1 tranche de lard autour de chaque tranche, maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Poser les médaillons dans un plat à four, poivrer et saler légèrement des 2 côtés, arroser d'un filet d'huile et parsemer de thym.
Nettoyer les oignons en conservant 3cm de tige et les ajouter autour de la viande avec 3CS d'eau.
Cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°, ajouter les tomates et continuer la cuisson encore 10 minutes.
Couper le cantal en 8 grosses tranches, poser sur les médaillons et faire gratiner sous le grill 2 à 3 minutes.
Déguster chaud avec les oignons et les tomates.