750 grammes
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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 19:08

 

Préparation : 20 min, cuisson : 10 min, pour 20 madeleines environ.
3 œufs, 110 g de farine de blé, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g de beurre demi-sel, 100 g de lardons fumés ou d'allumettes de jambon, 60 g de camembert, poivre noir du moulin, origan.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et le laisser refroidir.
Faire revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).
Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger..
Couper le camembert en petits morceaux, puis les ajouter à la pâte.
Ajouter les lardons (coupés en petits morceaux, s'ils sont trop grands).
Assaisonner : poivre noir et origan selon votre goût.
Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min.
Ensuite, baisser la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.
Démouler à la sortie du four.

 

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