Pour 6p.
12 feuilles de lasagnes, 2 kg d'épinards, 80 g de beurre, 250 g de crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade, 80 g de parmesan , sel, poivre.
Préchauffer le four position grill.
Laver et sécher les épinards.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards et les faire suer 5 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Retirer du feu et ajouter le parmesan. Mélanger bien, réserver. Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter sur du papier absorbant.
Beurrer un plat rectangulaire.
Poser 3 feuilles de lasagnes dans le fond. Monter alors les lasagnes en alternant une couche d’épinards et une couche de lasagnes et ce sur 3 couches.
Enfourner et faire gratiner.
_____________________________________________________