750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 18:22

 

lap.jpg 

Se sert avec les « boulets » ou ce que vous voulez!

Le sirop de Liège est un sirop « à tartiner » fait avec des poires et des pommes.

 

 

 

 

 

 

 

 

3 ou 4 oignons hachés, 3 CS de sirop de Liège, 50 gr. de beurre, 1 à 2 CS de farine ou de maïzena, pour lier la sauce, du sel et du poivre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 cc de marjolaine.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen.

Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.

D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.

Verser le mélange sur les oignons,et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.

Ajouter le sirop et les épices

Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux.

La sauce doit être épaisse et brillante.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche