750 grammes
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 17:26

Pour 6 personnes.

1 kg d'haricots verts (quoique les Hongrois utilisent surtout les "beurre"), 3 à 4 gousses d'ail écrasées, 1CS de sel, 1cc de crème de paprika fort (ou simplement de paprika fort), 6CS d'huile, 2CS de farine, 1cc de piment doux, 20cl de crème aigre (ou de la normale si vous n'aimez pas), un peu de vinaigre.

 

Laver, équeutter, égoutter et couper en morceaux de 2 cm les haricots.

Les mettre dans une cocotte avec 1,2 litre d'eau et porter à ébullition à feu vif.

Lorsque cela bout, ajouter l'ail le paprika et le sel.  poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 25 minutes.

Préparer un roux blond avec la farine et l'huile, cuire en remuant environ 2 minutes.  Retirer du feu, saupoudrer de piment doux et laisser refroidir.  Mélanger avec la crème et quelques gouttes de vinaigre, ajouter une louche du liquide de cuisson des haricots (puis jeter le reste).  Bien mélanger et verser dans la cocotte avec les haricots égouttés.

Faire bouillir 2 minutes pour épaissir et vérifier l'assaisonnement.

 

Mais non, ce n'est pas compliqué....c'est aussi très bon avec des haricots surgelés! Lol.

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