Pour 4p.
300g d'Ebly, 6 tomates, 1 aubergine, 2 oignons, 2 boules de mozzarella, 6CS de coulis de tomate, 340ml d'eau, thym, basilic, huile d'olive, sel et poivre, 600g de blancs de poulet.
Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les blancs de poulet coupés en dés, les dés d'aubergines
précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 10 minutes à feu moyen.
Verser l'Eby dans la poêle, mélanger et couvrir avec l'eau.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et couper la mozzarella en fines lamelles.
Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
Faire gratinerau four pendant 15 minutes.
Merci à Mathilde de "Mathildeencuisine" sur Overblog
pour son inspiration.