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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 18:13

1 blanc de poulet de 100g (3pp), 50g d'Ebly cru (5pp), 1 tomate, 1/2 aubergine (ou une petite), 1 petit oignon, 30g de mozarella light (1pp), 2CS de coulis de tomate, thym, basilic, 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre, 60ml d'eau.

 

Éplucher et émincer finement l'oignon.  Réserver.


Laver la tomate, peler (ou pas, selon les goûts), épépiner puis couper la chair en dés.  Réserver. 

Laver l' aubergine, couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le  blanc de poulet coupé en dés, les dés d'aubergine précuits et les dés de tomate puis poursuivre la cuisson de 10 minutes à feu moyen.

Verser l'Eby dans la poêle, mélanger et couvrir avec l'eau.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et couper la mozzarella en fines lamelles.

Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.

Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.

Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

 

Merci à Mathilde de "Mathildeencuisine" sur Overblog
 pour son inspiration.

 

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commentaires

virginie 17/09/2011 17:04


Recette testée! C'était super bon! A refaire sans hésiter!


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