750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 22:51

FËTES 2009 00390g de beurre, 60g de farine, 1/2 litre de lait, 6 oeufs, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, 8cl de crème fraîche, 1CS de concentré de tomates, 1 bouquet de ciboulette, 40g de gruyère, paprika.

 

Faire durcir les oeufs, les écaler et les couper en deux.

Retirer le jaune sans abimer le blanc.

Faire fondre 45g de beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes, arroser progressivement avec le lait en fouettant, laisser épaissir jusqu'à ce que la béchamel soit très épaisse.  Retirer du feu et incorporer la crème et le concentré de tomates, assaisonner de sel, poivre et paprika.

Pétrir les jaunes d'oeufs avec le reste du beurre, la ciboulette hachée le thon égoutté et 3CS de sauce béchamel.

Garnir les blancs avec cette pâte sauf 3CS.

Les disposer dans un plat à gratin beurré.

Ajouter le reste de farce à la béchamel et bien mélanger.  Napper le plat.  Saupoudrer de fromage râpé et mettre à gratiner au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

  

 

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