Pour 4p.
400g de filet de saumon sans la peau, 600g de pommes de terre, 6 brins de persil, 150g de petits pois surgelés, 3 oeufs, 15g de beurre, 25cl de crème liquide, noix de muscade, sel et poivre.
Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Ajouter les pois surgelés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Egoutter le tout.
Laisser tiédir les pommes de terre et les couper en rondelles.
Chauffer le four à 200°.
Rincer, essuyer et couper le saumon en morceaux, saler et poivrer.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Enduire de beurre un plat à four.
Y alterner des couches de pommes de terre, de pois et de saumon.
Ajouter le mélange d'oeufs et de crème et enfourner 25 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt dans le plat de cuisson, accompagné d'une salade verte.