750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 23:14

 Plat unique.

 

Pour 4 personnes.

4 blancs de poulet, 600g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte), 300g de petits pois surgelés, 125g de lardons fumés, 1 jaune d'œuf, 90g de beurre, 1CS de crème épaisse, 1 oignon, ½ citron, ½ bouquet de persil, sel et poivre.

 

Ébouillanter 2 minutes les lardons puis les égoutter.

Laver, essuyer et couper les pommes de terre en 4. Les faire sauter 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse avec 30g de beurre.

Ajouter les lardons, les pois, l'oignon haché, du sel et un fond d'eau.

Cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.

Couper les blancs de poulet en 4, saler, poivrer et faire dorer à feu moyen 5 minutes dans 30g de beurre. Les ajouter aux légumes et continuer la cuisson 5 minutes.

Mélanger le jaune d'œuf et 1CS d'eau dans un bol, placer dans un bain-marie et fouetter en une crème onctueuse, environ 3 minutes, en formant des 8. Incorporer le reste de beurre en dés en fouettant. Saler, citronner, ajouter la crème et le persil finement haché.

Servir aussitôt avec le poulet aux légumes.

 

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