Plat unique.
Pour 4 personnes.
4 blancs de poulet, 600g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte), 300g de petits pois surgelés, 125g de lardons fumés, 1 jaune d'œuf, 90g de beurre, 1CS de crème épaisse, 1 oignon, ½ citron, ½ bouquet de persil, sel et poivre.
Ébouillanter 2 minutes les lardons puis les égoutter.
Laver, essuyer et couper les pommes de terre en 4. Les faire sauter 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse avec 30g de beurre.
Ajouter les lardons, les pois, l'oignon haché, du sel et un fond d'eau.
Cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
Couper les blancs de poulet en 4, saler, poivrer et faire dorer à feu moyen 5 minutes dans 30g de beurre. Les ajouter aux légumes et continuer la cuisson 5 minutes.
Mélanger le jaune d'œuf et 1CS d'eau dans un bol, placer dans un bain-marie et fouetter en une crème onctueuse, environ 3 minutes, en formant des 8. Incorporer le reste de beurre en dés en fouettant. Saler, citronner, ajouter la crème et le persil finement haché.
Servir aussitôt avec le poulet aux légumes.