750 grammes
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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 18:50

 

Pour 4p.

4 filets de poulet de 150 g, 1 oignon, 1 petite carotte, 1/2 poivron rouge, ciboulette, 1dl de vin blanc sec, 1dl de lait, 6dl de bouillon de poule (au départ de cubes), bouquet garni, un peu de roux, 100 g de fromage à l'ail et aux fines herbes, sel et poivre.

Hacher l'oignon. Couper la carotte en petits dés.
Dorer les filets de poulet et les couvrir avec les oignons et les dés de carottes. Laisser colorer le tout.
Ajouter le vin blanc et le lait, puis laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de poule et le bouquet garni.
Laisser mitonner pendant 15 minutes.
Blanchir le poivron quelques instant dans de l'eau salée et bouillante.

Éplucher le poivron blanchi et le détailler en tous petits dés.
Mettre les filets de poulet de côté et au chaud.

Passer la sauce au tamis.

Lier cette sauce avec le roux et ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes.
Laisser cuire un court instant et ajouter les dés de poivron. Vérifier l'assaisonnement.
Dresser les filets sur assiette et les couvrir avec la sauce.

Décorer avec de la ciboulette hachée et quelques brins entiers de ciboulette.

 

Servir avec des pâtes fraîches.

 

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