Pour 4p.
600g de filet ou faux-filet de bœuf, 1cc de sel, 1 oignon moyen, 3CS d'huile, 1/2cc de piment doux, 200g d'os de porc, 1 tomate moyenne, 1 poivron vert, 150g de foies de volaille, 100g de champignons blancs, 80g de lard fumé, 1 poignée de petits pois cuits.
Couper le filet en 4 tranches et l'aplatir, puis entourer chaque tranche de lard fumé.
Saler, poivrer et réserver.
Faire roussir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter le piment doux et 50cl d'eau. Ajouter les os et cuire 20 à 30 minutes.
Couper en dés de 1cm la tomate, le poivron vidé, le foie, les champignons et le lard.
Faire fondre le lard, ajouter le foie, les champignons et le poivron et faire revenir 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomates et les pois, recouvrir avec le jus de bouillon d'os filtré, porter à ébullition.
Juste avant de servir, cuire la viande à votre goût puis arroser avec le ragoût.