750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 21:06

 

farfa.jpg 

Pour 4p.

300g de farfalles, 150g de petits pois surgelés, 150g de dés de jambon blanc, 150g de dés de jambon cru fumé (ou 6 tranches de bacon), 100g de gouda, 20 cl de crème épaisse, 5 brins de persil, 20g de beurre, sel et poivre.



 

Cuire les pâtes, les égoutter et les rafraîchir.

Cuire les pois 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

Râper le gouda, puis le faire chauffer avec la crème à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, saler et poivrer.

Faire dorer les dés de jambon 5 minutes dans une poêle avec le beurre à feu vif, ajouter les pâtes et les pois puis réchauffer 2 minutes.

Servir arrosé de crème au gouda et parsemé de persil ciselé.

Pour des saveurs plus corsées, remplacer le gouda par du gorgonzola et/ou le jambon cru par du chorizo fort.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche