Pour 4p.
300g de farfalles, 150g de petits pois surgelés, 150g de dés de jambon blanc, 150g de dés de jambon cru fumé (ou 6 tranches de bacon), 100g de gouda, 20 cl de crème épaisse, 5 brins de persil, 20g de beurre, sel et poivre.
Cuire les pâtes, les égoutter et les rafraîchir.
Cuire les pois 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Râper le gouda, puis le faire chauffer avec la crème à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, saler et poivrer.
Faire dorer les dés de jambon 5 minutes dans une poêle avec le beurre à feu vif, ajouter les pâtes et les pois puis réchauffer 2 minutes.
Servir arrosé de crème au gouda et parsemé de persil ciselé.
Pour des saveurs plus corsées, remplacer le gouda par du gorgonzola et/ou le jambon cru par du chorizo fort.