750 grammes
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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 21:30

 

 

80g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 citron non traité, 1 branche de romarin, 1CS de persil plat, 30g de semoule à couscous, sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 150° (th.5).

Couper l'agneau en dés d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Éplucher l'ail et le couper en lamelles.

Découper un rectangle de papier alu et un rectangle de papier sulfurisé assez grands pour envelopper la viande.

Les superposer (alu dessous) et placer l'agneau au centre.

Prélever le zeste de la ½ du citron et presser le jus sur la viande, ajouter le romarin, sel et poivre.

Refermer la papillote et enfourner 1h.

Ciseler le persil et hacher le reste de zeste de citron, mélanger et réserver.

Faire gonfler la semoule dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Servir avec l'agneau parsemé de « persillade » au citron.

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