Escalopes de veau au citron et aux câpres.
Pour 4 personnes.
4 escalopes de veau de 150g chacune, 2 citrons, 2CS de crème fraîche, 15g de beurre, 2CS de câpres, sel, poivre et persil.
Prélever le zeste d'un citron et le tailler en fins bâtonnets. Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante.
Presser les citrons et filtrer leur jus.
Saler, poivrer et saisir les escalopes à la poêle dans le beurre chaud, baisser la température et cuire 4 minutes des 2 côtés, retirer et réserver au chaud.
Déglacer la poêle au jus de citron, ajouter les zestes et laisser bouillir 1 minute. Verser la crème et laisser épaissir 1 ou 2 minutes en remuant. Ajouter les câpres.
Remettre les escalopes en les enrobant bien de sauce et parsemer de persil.
Servir avec des pâtes fraîches.