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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 22:29

Escalopes de veau au citron et aux câpres.

 

Pour 4 personnes.

4 escalopes de veau de 150g chacune, 2 citrons, 2CS de crème fraîche, 15g de beurre, 2CS de câpres, sel, poivre et persil.

 

Prélever le zeste d'un citron et le tailler en fins bâtonnets. Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante.

Presser les citrons et filtrer leur jus.

Saler, poivrer et saisir les escalopes à la poêle dans le beurre chaud, baisser la température et cuire 4 minutes des 2 côtés, retirer et réserver au chaud.

Déglacer la poêle au jus de citron, ajouter les zestes et laisser bouillir 1 minute. Verser la crème et laisser épaissir 1 ou 2 minutes en remuant. Ajouter les câpres.

Remettre les escalopes en les enrobant bien de sauce et parsemer de persil.

Servir avec des pâtes fraîches.

 

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