Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 20:48

Pour 4p.

20 grosses crevettes bouquets décortiquées, 1cc de sel, 1cc de maïzena, 5CS de saindoux (ou huile d'arachide), 1 gros oignon, 2 concombres moyens, 4 grosses tomates, 1 tasse de bouillon de poule, 2CS de sucre, 5 brins de persil plat.

 

1. Découper chaque crevette en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer les crevettes de 1/2 cuillerée à café de sel et de 1 cuillerée à café de maïzena.
2. Faire fondre dans une poêle à grand feu 2 cuillerées à soupe de saindoux. Faire sauter les crevettes 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Les retirer ensuite et les laisser en attente dans une assiette.
3. Emincer oignon et concombres.
4. Découper les tomates en morceaux.
5. Faire fondre dans la poêle à feu modéré les 3 cuillerées à soupe de saindoux restantes. Faire revenir oignon et concombres 3 minutes. Incorporer les tomates et continuer à faire cuire 5 minutes.
6. Incorporer consommé, sucre et 1/2 cuillerée à café de sel, et laisser mijoter pendant 20 minutes.
7. Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 3 minutes.
8. Dresser sur un plat préalablement chauffé, garnir avec le persil et servir chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche