50g de riz thaï (5pp), 1 petit oignon, 1/4 de piment rouge, 2cc de gingembre, 75g de haricots mange-tout, 1cc d'huile de tournesol (1pp), 1 gousse d'ail écrasée, 120g de crevettes cuites et décortiquées (3pp), 1 oeuf (2pp).
Cuire le riz et réserver.
Peler et hacher l'oignon.
Laver, épépiner et émincer le piment.
Laver les haricots.
Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir l'oignon 2 min. à feu moyen, ajouter les haricots et faire sauter 5 min.
Ajouter le gingembre, le piment et l'ail, faire sauter encore 2 min.
Ajouter enfin les crevettes et le riz cuit et égoutté et égrenant bien les grains.
Faire revenir 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ménager un creux au centre de la préparation y verser l' oeuf battu en omelette, le brouiller sur le feu 2 min. puis mélanger avec les autres ingrédients.
Servir aussitôt.