750 grammes
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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 22:05

 



Pour 4p.

Crème de potiron :
30 g de beurre, 50 g d'oignon, 500 g de potiron, et potimarron, 2 jus d'orange, 1/4 de zeste d'orange, 1/2 l de fond blanc de volaille, sel de mer.
Mousse de lard fumé :
- 30 gr de lard fumé
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Poivre ou piment d'Espelette


Réaliser la crème de potiron :
-Suer les oignons émincés avec le beurre.
-Ajouter le potiron et potimarron en dés.
-Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
-Déglacer avec le jus d'orange et ajouter le zeste d'orange.
-Mouiller avec le fond blanc de volaille. Assaisonner et cuire 20 minutes.
-Mixer et passer au chinois. Réserver au chaud.
Réaliser la mousse de lard fumé :

-Infuser le lard fumé découpé très fin avec la crème fraîche liquide. Couvrir pendant 10 minutes. Mixer et passer au chinois. Refroidir.  Fouetter comme une chantilly.

 

Servir la crème de potiron avec une quenelle de mousse de lard.

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