Pour 4p.
4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 tomates, 3 carottes, 3CS de coulis de tomate, 100g d’olives noires, 15cl de vin blanc sec, 6 brins de persil plat, 1 brin de romarin, huile d’olive, 1 pincée de safran, sel et poivre.
Peler et hacher les oignons et l’ail.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et concasser les tomates.
Faire revenir les oignons et l’ail 2 minutes dans de l’huile d’olive, ajouter les côtes de porc et les dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajouter les carottes, le safran, 1 pincée de sel et de poivre, cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomate, le vin blanc et le romarin.
Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter les olives et continuer la cuisson 5 minutes.
Servir chaud, parsemer de persil ciselé.
Délicieux avec une « djoute » au céleri.