Pour 4p.
4 côtes de porc, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 4 tranches de bacon, 40cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 20cl de crème fraîche, 100g de fromage râpé, 20g de beurre, 3CS d'huile, sel et poivre;
Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner au sel et au poivre. Arrêter le feu, verser dans un plat à gratin et laisser infuser.
Pendant ce temps, faire dorer les côtes de porcs dans le beurre. Les poser sur les oignons.
Etaler une 1/2 tranche de bacon sur chaque côte, déposer une couche crème fraîche, poivrer puis saupoudrer de fromage.
Mettre à cuire dans un four chaud pendant 20 min à 210° (thermostat 7).