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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 19:39

Pour accompagner les terrines, foie gras....

 

1 kg de chicons, 50 gr de beurre, +/- 90 gr de miel liquide, +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde, 1 dl de vin rouge, 1 jus de citron, quelques gouttes de vinaigre  de vin rouge, 3 branches de thym frais, sel et poivre du moulin, 1 clou de girofle.

 

  • Passer rapidement les chicons à l’eau et couper en petits dés de 5 mm de côté.
  • Faire suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
  • Emietter le thym dans les chicons et ajouter le miel, la cassonade, le sel , le poivre et le clou de girofle.
  • Laisser confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient transparents.
  • Déglacer ensuite au vin rouge et laisser évaporer jusqu’à la consistance désirée en mélangeant de temps en temps.
  • Terminer en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin et un peu de jus de citron.

www.labonnecuisine.be

 

 



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commentaires

Anne 23/12/2011 10:35

Je ne connais pas !!! cela me tente, alors j'ose pour demain soir. Belle journée, bzzzz

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