Pour 4p.
4 filets épais de colin ou de merlu, 600g de pommes de terre, 2 concombres, 2 gousses d'ail, 1CS d'aneth ciselé, 15cl de crème liquide, 2CS d'huile d'olive, 60g de beurre, sel et poivre.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles, les faire revenir à la poêle 15 à 20 minutes dans l'huile et 20g de beurre, réserver au chaud.
A leur place, saisir les filets de colin salés et poivrés, 3 à 4 min. de chaque côté à feu vif, dans 20g de beurre.
Peler, épépiner et couper les concombres en dés.
Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchir et égoutter.
Faire fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajouter les concombres et cuire 5 min. avec l'ail haché sans qu'ils colorent. Saler et poivrer, ajouter la crème et l'aneth, faire mijoter 5 minutes.
Servir les filets avec la crème et les pommes de terre rissolées.