750 grammes
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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 19:00

 

Pour 6p.

 

250 g de lard fumé, 1 oignon, 1 kg de blanquette de veau, 2 CS de farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 carotte, 250 g de champignons de Paris, 1 œuf, 40 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 CS d'huile, sel, poivre, thym.

Coupez le lard en dés, et faire dorer dans une cocotte avec 1CS d'huile. Le retirer.
Toujours dans la cocotte, faire dorer l'oignon haché. Le retirer.

Y faire maintenant sauter les morceaux de blanquette; lorsqu'ils auront pris de la couleur, les saupoudrer d' 1CS de farine.
Mouiller avec un verre de vin blanc sec, puis remettre le lard et l'oignon.
Ajouter une carotte coupée en deux, sel, poivre et thym. Remuer le tout, et couvrir d'eau chaude.
Mettre le couvercle, et laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30.
20 min avant la fin de la cuisson, ajouter 250 g de champignons de Paris lavés et épluchés.
Préparez une sauce blanche. Pour cela, faire chauffer 1CS de beurre, y jeter 1CS de farine. Remuer vivement.
Mouiller avec une grande louche de jus de cuisson de la blanquette, et verser le tout dans la cocotte lorsque votre sauce aura pris un peu de consistance.
Quelques instants avant de servir et hors du feu, lier la sauce avec un jaune d’œuf et les 20 cl de crème fraîche.
Servir bien chaud.

 

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commentaires

D
C'est délicieux!
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