Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 22:14

aubergine miroir

 

Version classique disponible dans "Les oeufs".

 

1 petite aubergine, 2 oeufs (5pp), 1 grosse tomate, 1 petit oignon, 2 filets d'anchois à l'huile (0,5pp), 1cc d'huile d'olive (1pp), sel et poivre.

 

Laver, essuyer l' aubergine et l' envelopper dans du papier aluminium.  La cuire 40 min. au four préchauffé à 180°.

Peler et concasser la tomate.

Hacher les anchois.

Faire revenir l' oignon émincé 8 minutes à feu doux dans l'huile d'olive.  Ajouter la tomate concassée et l'ail haché.  Faire mijoter 5 minutes, saler peu et poivrer.

Déballer l' aubergine et la couper dans le sens de la longueur, retirer la chair à la cuillère jusqu'à 1 cm de la peau.  Ecraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois et la fondue de tomates.

Répartir cette préparation dans les aubergines évidées, poser sur la plaque du four, faire un creux au centre et y casser un oeuf. 

Cuire 5à6 minutes au four préchauffé à 180°.

Servir aussitôt.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com
  • : Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
  • Contact

Recherche